Ingrédients
- 1 œufs
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre roux ou de canne
- 30g de sucre semoule
- 10g de lait entier
- 200 g de farine
- 10g de cannelle en poudre
- 1g de sel fin
- 6g de levure chimique
- Pour 40 spéculoos
- Temps de repos: 2 heures
- Temps de cuisson: 10 à 15 minutes
Le spéculoos est un sablé d’origine Belge, il existe depuis des millénaires , il est dégusté pendant la saint Nicolas en Belgique le 6 décembre ainsi que en Allemagne, aux pays Bas et dans le nord de la France.
Il est souvent donner en accompagnement avec le café.
En Belgique dans le village du nom de Lembeke 2 frères nommé Boone en 1932 se lancent dans la confection du spéculoos Lotus et crée la maison Lotus.
Dans un saladier fouetter l’œuf entier et retirer 20g, réserver le.
Dans un autre saladier mélanger le beurre mou, le sucre de canne et le sucre semoule puis ajouter les 20g d’œuf et le lait entier.
Mélanger ensemble la farine, la cannelle, le sel et la levure. Incorporer ce mélange à celui beurre, sucre, œufs, lait..
Remuer délicatement la préparation, elle doit être lisse.
Mettre la pâte dans un film alimentaire puis déposer la au frigo pendant 30 min pour qu’elle prenne de la consistance.
A l’aide d’un rouleau, étaler la pâte elle doit faire 3 mm d’épaisseur. A l’aide d’emporte pièce découper les forme souhaiter.
Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier cuisson et poser les Spéculoos dessus. Laisser les sablés sécher pendant 2h avant de les faire cuire.
20min avant la fin du Temp de séchage préchauffer le four à 180°C.
Enfourner durant 10 à 15 min.
Laisser refroidir avant de les manipuler.
Déguster.
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